Bombil fish Recipe - बोंबिल मछली रेसिपी - બુમલા નું શાક બનાવવાની રીત

YouTube



बोंबिल मछली रेसिपी (Bombil Fish Recipe) हिंदी में:

सामग्री:
- 4-5 बोंबिल मछली (बोंबईचे सांडगे)
- 2 बड़े प्याज़, बारीक़ कटा हुआ
- 2 टमाटर, बारीक़ कटा हुआ
- 2-3 हरी मिर्च, बारीक़ कटी हुई
- 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच जीरा पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला
- 2 चम्मच तेल
- नमक स्वादानुसार
- फ्राइंग के लिए तेल

विधि:

1. सबसे पहले एक कड़ाही में तेल गर्म करें. उसमें प्याज़ डालें और उसे सुनहरा होने तक भूनें.

2. अब इसमें टमाटर डालें और मसाले (धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला) डालें. सभी मसालों को अच्छे से मिला लें.

3. अब हरी मिर्च डालें और साथ में थोड़ा सा नमक भी डालें. मसालों को अच्छे से मिलाएं और धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं.

4. इसके बाद बोंबिल मछली को अच्छे से धोकर पानी सुखा लें. मछली को अच्छे से लगभग 1-2 इंच क

े टुकड़ों में काट लें.

5. अब एक पैन में तेल गर्म करें और मछली के टुकड़े गोल्डन ब्राउन होने तक तलें। मछली को निकालकर किचन टिश्यू पर रखें ताकि अधिक तेल सुख सके।

6. अब तैयार किए गए मसाले में तली हुई मछली डालें और अच्छे से मिलाएं। मसालों के साथ मछली को 5 मिनट तक पकाएं।

7. अब आपकी बोंबिल मछली तैयार है। इसे गर्मा-गर्म सर्व करें और चावल या रोटी के साथ परोसें।

यहां आपकी बोंबिल मछली तैयार है! आप इसे परिवार के साथ मजे से खा सकते हैं। अपने स्वादानुसार मसाले की मात्रा बदल सकते हैं और इसे अपने पसंदीदा मसालेदार स्वाद में बना सकते हैं। आपको यह रेसिपी पसंद आएगी!

Comments