YouTube :- Creb Recipe https://youtu.be/sbbneT6KJ2U
अवयव:
- 2 पाउंड ताजा केकड़ा (अधिमानतः पका हुआ और साफ किया हुआ)
- 2 बड़े चम्मच मक्खन
- लहसुन की 2 कलियाँ, बारीक काट लें
- 1 चम्मच लाल शिमला मिर्च
- 1/2 चम्मच नमक
- 1/4 चम्मच काली मिर्च
- 1 बड़ा चम्मच ताजा नींबू का रस
- कटा हुआ ताजा अजमोद (गार्निश के लिए)
निर्देश:
1. यदि आप जीवित केकड़ों का उपयोग कर रहे हैं, तो आपको पहले उन्हें पकाना होगा। पानी के एक बड़े बर्तन में उबाल लें और फिर सावधानी से जीवित केकड़ों को उबलते पानी में डालें। लगभग 15 मिनट तक पकाएं, जब तक कि गोले चमकीले लाल न हो जाएं। सफाई से पहले केकड़ों को छान लें और उन्हें ठंडा होने दें।
2. एक बार जब केकड़े पक जाएं और साफ हो जाएं, तो पैरों और पंजों को शरीर से हटा दें। मांस निकालना आसान बनाने के लिए केकड़े क्रैकर या हथौड़े का उपयोग करके पैरों और पंजों के खोल को तोड़ें। मांस को एक तरफ रख दें.
3. एक बड़ी कड़ाही में, मध्यम आंच पर मक्खन पिघलाएं। इसमें कीमा बनाया हुआ लहसुन डालें और खुशबू आने तक लगभग एक मिनट तक पकाएं।
4. कड़ाही में लाल शिमला मिर्च, नमक और काली मिर्च डालें और मक्खन और लहसुन के साथ मिलाने के लिए अच्छी तरह हिलाएँ। एक और मिनट तक पकाएं ताकि स्वाद एक साथ मिल जाएं।
5. केकड़े के मांस को कड़ाही में डालें और इसे मक्खन और मसाले के मिश्रण से ढकने के लिए धीरे से हिलाएँ। 2-3 मिनट तक, बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं, जब तक कि केकड़ा मांस पूरी तरह गर्म न हो जाए।
6. कड़ाही को आंच से उतार लें और केकड़े के मांस के ऊपर ताजा नींबू का रस छिड़कें। नींबू का रस समान रूप से वितरित करने के लिए धीरे से हिलाएँ।
7. केकड़े को एक सर्विंग डिश में डालें और कटे हुए ताज़ा अजमोद से सजाएँ।
8. केकड़ा अभी भी गर्म होने पर तुरंत परोसें। आप इसका अकेले या समुद्री भोजन दावत के हिस्से के रूप में आनंद ले सकते हैं।
नोट: यह नुस्खा मानता है कि केकड़े पहले ही पक चुके हैं और साफ हो चुके हैं। यदि आपको केकड़ों को पकाने और साफ करने के बारे में निर्देशों की आवश्यकता है, तो कृपया मुझे बताएं।
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